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Culture 2000

European Union

 

Pwdin Mynwy (Snowdon-Pudding)

Ein Rezept reicht fuer 4-6 Portionen.

  • 6 c Weissbrotkrümel, frisch
  • 3 tb Zucker
  • 4 dr Vanille-Essenz
  • 2/3 c Milch; kochend
  • 2 tb Butter; zerlassen
  • 3 Eiweiss; steif geschlagen
  • 500 g Erdbeerkonfituere oder Himbeerkonfituere

Die Weißbrotkrümel in eine vorgewärmte Schüssel geben und mit kochender Milch übergießen. Die Schüssel zudecken und 15 Minuten stehen lassen.

Den Backofen auf 120 C (Gas Stufe 1/2) vorheizen. Die Weissbrot-Milch-Mischung umrühren, Zucker und zerlassene Butter zugeben.

Das geschlagene Eiweiß behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Hälfte der Konfitüre auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Konfitüre geben.

Nun eine Schicht mit der zweiten Hälfte Konfitüre und darüber eine Schicht mit der zweiten Hälfte Brotkrümel-Milchbrei geben.

30 Minuten backen und heiß oder kalt servieren.

 
design: Kai M. Wurm
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